Öffentliche Bekanntmachung des Ergebnisses der Wahl des Bürgermeisters / der Bürgermeisterin am 17. Mai 2020

1.      Hiermit wird das vom Gemeindewahlausschuss festgestellte Ergebnis der Wahl des Bürgermeisters/der Bürgermeisterin bekannt gemacht:

1.1    Zahl der Wahlberechtigten:                                   4.204

Zahl der Wähler/innen:                                          1.784

Zahl der ungültigen Stimmzettel:                                 28

Zahl der gültigen Stimmzettel:                               1.756

Zahl der gültigen Stimmen:                                   1.756

1.2    Von den gültigen Stimmen entfielen auf

Volker Restle, Im Obstgarten 16, 88263 Horgenzell1.687
Samuel Speitelsbach, Schubertstraße 11, 74747 Ravenstein28
Timo Schneeweis, Nehmetsweiler 6, 88263 Horgenzell19
Weitere namentlich genannte Personen, die nicht mehr als 5 Stimmen erhalten haben:22

1.3  Der Bewerber Volker Restle hat mehr als die Hälfte der gültigen Stimmen erhalten. Er ist somit zum Bürgermeister gewählt.

2.  Gegen die Wahl kann binnen einer Woche nach der öffentlichen Bekanntmachung des Wahlergebnisses von jedem Wahlberechtigten und von jedem Bewerber Einspruch bei der Rechtsaufsichtsbehörde, beim Landratsamt Ravensburg, Friedensstraße 6, 88212 Ravensburg erhoben werden. Der Einspruch eines Wahlberechtigten und eines Bewerbers, der nicht die Verletzung seiner Rechte geltend macht, ist nur zulässig  wenn ihm mindestens 42 Wahlberechtigte beitreten.

Horgenzell, 29. Mai 2020

gez. Sylvia Dorner, Vorsitzende des Gemeindewahlausschusses